您当前所在位置:首页 > 培训充电 > 培训

涂料施工时基层存在裂缝分为细微裂缝和明显裂缝

关注:107  发布时间:2019-09-23  作者:全球涂料生态圈  来源:全球涂料生态圈

涂料施工时基层存在裂缝分为细微裂缝和明显裂缝   

    一、细微裂缝处理(宽度小于0.5mm)

    1、细微裂缝处清洁

    使用钢丝刷和毛刷除去裂缝处灰尘,必要部位需使用清水进行清洁灰尘;如果灰尘未处理干净,易使修补材料与基层的附着不牢固,时间长久易产生脱层。

    2、细微裂缝修补

    使用弹性抗裂找平腻子批嵌处理,施工时需将裂缝处填补充实,以防裂缝内部空鼓,同时该材料可解决基层因温度变化而产生的收缩的微裂纹,而且此道工序同时可调整基层的平整度。该材料用量一般在1.5kg/m左右,批刮次数为一道。

    3、选用弹性抗裂找平腻子的原因弹性抗裂腻子具有良好的附着力和抗裂性,附着原理为:

    (1)该材料是有羟基、醚基和环氧基,羟基和醚基的强极性使混合后的基层处理材料与基层之间产生电磁和化学吸附,环氧基与含有活泼氢的基层表面产生氢键,因此粘结力特别强。

    (2)环氧改性丙烯酸多性组合使得其具有很强的耐降解性能,不会随时间推移而降解,超越常规的粘结剂的强度和持久性。

【关注油友网微信,招工信息尽在掌握!微信号:youyouhuiwx4



油友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“油友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。