您当前所在位置:首页 > 培训充电 > 培训

木器封闭底漆作用有哪些?

关注:56  发布时间:2019-05-15  作者:油友网  来源:油友网

    (1)封闭基底,渗透到基材内部结构,堵塞基底中的毛细孔,降低基底中开放孔数量,增多封闭孔数,抑制涂料水分的渗透,使渗透变得均匀,使基底对上层涂料的吸收变得均匀。


    (2)木器封闭底漆能防止水分,抗碱隔离作用,对基层的碱分能有效隔离,防止碱分的渗出破坏涂层。

    (3)对疏松薄弱的基底进行补强作用,加固基底。木器封闭底漆直接附着在基底上,其上附着有中涂、面涂,起承上启下的作用,良好的涂层系统在层与层涂膜之间没有层的界面,涂料施工要求每道工序之间可以进行有效的相互渗透,整个涂层成为一个整体,木器封闭底漆是附着在基材上的第一道膜,因而木器封闭底漆的质量要求很高,有良好的耐水、耐碱性、防水隔离盐碱渗出,有良好的附着力与层间附着力。

油友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“油友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。