您当前所在位置:首页 > 安全专栏 > 安全新闻

山东烟台一化工厂发生爆裂着火事故 致1死4伤

关注:115  发布时间:2019-04-07  作者:油友网  来源:油友网

    据山东省应急管理厅网站消息,3月26日,山东省应急管理厅发布通报称,3月25日,位于烟台招远市辛庄镇的招远金恒化工有限公司发生一起爆裂着火事故,造成1人死亡,4人受伤。

    通报中显示,初步调查分析,事故发生的直接原因是:四苯基锡反应釜夹套内漏进水或者原料四氯化锡、溶剂二甲苯含水量超标,遇到未彻底反应的金属钠而剧烈反应产生氢气,和空气形成爆炸性混合气体,遇静电等点火源发生爆燃着火。

    【关注油友网微信,招工信息尽在掌握!微信号:youyouhuiwx4】



油友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“油友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。