您当前所在位置:首页 > 培训充电 > 今日关注

水性漆特点

关注:886  发布时间:2020-08-01  作者:油友网  来源:油友网

    (1)水的表面张力为72.6dyn/cm,是涂料常用有机溶剂的2.5倍,难以浸润底材,易产生缩孔,添加表面活性剂来降低表面张力,提高浸润性能;对工件表面处理的质量要求更高。

水性漆特点

    (2)水的蒸发潜热大,是一般溶剂的5~7倍,烘干室的热容量要适度增大。水较有机溶剂蒸发慢,致使水性涂料的烘干时间要长,涂膜和被涂物升温不宜过快,要分段升温。即升温、保温(除水),升温、保温(干燥)。

    (3)对抗强机械作用力的分散稳定性差,输送管道内的流速急剧变化时,分散微粒被压缩成固态微粒,使涂膜产生麻点。

    (4)流体粘度随剪切率的增加而减少时称为假塑性流体。假塑性流体的流变行为与其流变所走路径有关,也就是对时间有依赖,故称之为触变性流体。水性漆具有触变性,其粘度取决于所用的剪切速率及其剪切历程,基于水性漆的特性,用流杯测量粘度值不具有重现性,只有用旋转粘度计测出包括低剪切速率下和高剪切速率下的数据点完整流变曲线才能给出水性漆流变行为的完整特性。

【关注油友网微信,招工信息尽在掌握!微信号:youyouhuiwx4

油友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“油友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。