您当前所在位置:首页 > 安全专栏 > 油工安全

油漆工的操作规程需要注意那些安全

关注:621  发布时间:2019-05-12  作者:油友网  来源:油友网

 油漆工的操作规程需要注意那些安全

 

    1、注意防火。各类油漆及其它易燃材料应分类专库贮存。仓库及配制油漆等工作场所,严禁烟火,必须配备消防设备及工具。使用油漆、煤油、汽油、丙酮等调配油料,要戴好防护用品,严禁吸烟。

    2、在室内或容器内要涂油漆,应保持通风良好,喷漆作业周围不准有火种。

    3、洒在平台、脚手板等上面的油漆要随时擦净,以防滑倒。工作完毕应清扫现场,剩余油漆和溶剂要装桶封好。烧废油桶时,应远离建筑物、电源及易燃、易爆物。沾染油漆的棉纱、破布、油纸等废物,要收集存放、及时处理。

    4、调、刷、喷油漆或在室内使用含有挥发剂、快干剂的油漆时,应穿戴必要的防护用品,防止中毒。喷刷油漆时应使用防护油膏擦手,操作中不得用手摸眼睛和皮肤。用脱漆剂或香蕉水清除油漆或清洗物件后,要用肥皂洗手。

    5、使用喷灯。加油不得过满,打气不应过足,使用时间不宜过长,点火时火嘴不准对人。

    6、处理费酸废物 或废旧煤油 汽油 松节油 硝漆等易燃物时必须由有经验的工人担任

    7、高空刷油漆或油漆两层楼以上的门窗,应栓戴安全带,或在安全的脚手架上操作。安全带应栓在牢固的地方,严禁栓在门窗框上。油桶拿牢放稳,防止坠落。

    8、煎熬油蜡向融化物投放挥发性溶剂时 须先熄灭 以减低融化剂的温度 不使它达到沸点

    9、用锅熬油漆不能超过容量的四分之三 锅内不能沾水 熬漆工作结束后 应将锅下余火熄灭

    10、喷砂除锈,喷嘴接头应牢固,不准对人。喷嘴堵塞应停机消除压力后才能修理或更换。

    【关注油友网微信,招工信息尽在掌握!微信号:youyouhuiwx4】


油友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“油友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。