您当前所在位置:首页 > 安全专栏 > 油工安全

家具厂喷漆、喷胶、烘干车间防火安全

关注:89  发布时间:2019-07-06  作者:互联网  来源:互联网

家具厂喷漆、喷胶、烘干车间防火安全   

    (1)操作车间在上班时需要开启门窗,保持操作车间内的通风良好,以防止物料产生大量静电。

    (2)操作车间必须有足够的灭火器(干粉、泡沫、abc灭火器)。

    (3)操作车间应做到勤洒水,也可以使用加湿器,保持车间内的空气湿度在78%以上,以防止静电积聚。

    (4)操作车间须勤打扫卫生清除粉尘,同时不得携带易燃易爆危险品进入易产生静电的操作车间。

    (5)操作车间的员工,须穿棉质工作服、戴棉质手套、不得穿化纤衣服和导电性能低的胶类鞋。

    (6)操作车间的员工应约30分钟一次将双手贴墙或地面把身体静电排出(月3—5秒)。

    (7)由于海绵和弹簧包都存在大量静电,在操作时应尽量减少较大的摩擦。

    (8)在运、堆放容易引起静电的物料时,应轻拿轻放,尽量避免因摩擦、滚动、撞击而产生静电火花。

    (9)在黏接海绵弹簧包最后工序覆盖海绵时,留一边先不要封起来,然后从已封好的一边向未封好的另一边按顺序挤压。这样可以使海绵弹簧包的可燃气体排出。不能把整个表面同时粘合并用力挤压,因为把整个表面同时粘合后,喷胶挥发的可燃气体难以排出,当达到一定浓度时,受力挤压的海绵与弹簧包有可能因摩擦产生静电火花而致燃。切忌拍打弹簧包。

【关注油友网微信,招工信息尽在掌握!微信号:youyouhuiwx4】


油友网免责声明:
1、凡本网注明来源油友网的所有作品,版权均为本站独家所有,欢迎任何媒体、网站或个人转载,并注明来源“油友网”。
2、本网转载并注明其他来源的稿件,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人从本网转载使用的,请注明原文来源。如若产生纠纷,本网不承担其法律责任。
3、如本网转载稿件涉及版权等问题,请作者及时与我们联系解决,联系方式:18611402939李经理。